Новости

В МРГ «Байкал» обсудили результаты реализации федеральной программы «Об охране озера Байкал»

15 февраля 2018

14 февраля 2018 года состоялось первое в новом году заседание Межфракционной рабочей группы «Байкал». На повестке дня было обсуждение реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012—2020 годы». Депутаты обсудили ближайшие перспективы с точки зрения объектов, которые ведёт Министерство строительства и ЖКХ РФ в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

Перед депутатами с докладом выступил Заместитель Министра строительства и ЖКХ, куратор федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012—2020 годы» Юрий Гордеев. Как отметил председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен, по итогам разговора возникло вопросов больше чем ответов.

Межфракционная рабочая группа «Байкал» решила обратиться в Правительство РФ о выделении дополнительных средств в федеральном бюджете в 2018 г. в рамках  ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012—2020 годы» по предложению субъектов Байкальского региона, а также о продлении программы до 2030 года.